Cara Membuat Getuk Keju Abon
Singkong Manihot esculenta Crantz
|
Sinonim
Manihot utilissima Pohl.
Nama umum
Indonesia: | Singkong, Ketela pohon, ubi kayu, [pohung, kasbi, sepe, boled, budin (Jawa)], sampeu (Sunda), kaspe (Papua) |
Inggris: | Cassava, tapioca plant |
Pilipina: | Kamoteng kahoy |
|
 Singkong
|
Klasifikasi
Kingdom: Plantae (Tumbuhan) Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh) Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji) Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga) Kelas: Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil) Sub Kelas: Rosidae Ordo: Euphorbiales Famili: Euphorbiaceae Genus: Manihot
Spesies: Manihot esculenta Crantz
|
|
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Getuk Keju Abon:
750 gr singkong, kupas, cuci bersih
150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 bh wortel, cuci, parut
75 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat Getuk Keju Abon menggunakan taburan:
100 gr keju cheddar parut
100 gr abon ayam/daging
Cara Membuat Getuk Keju Abon:
Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender.
Haluskan.
Kukus singkong hingga empuk.
Angkat, buang seratnya.
Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas.
Aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu.
Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
Cara Membuat Getuk Keju Abon ini Untuk 6 porsi.
Nilai gizi per porsi untuk Cara Membuat Getuk Keju Abon :
- Energi: 298 Kal
- Protein: 9,5 gr
- Lemak: 8,9 gr
- Karbohidrat: 44,5 gr
Tidak ada komentar:
Posting Komentar